등산·클라이밍취미·여가활동
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.30

등산할 때 등산 스틱 용도가 알고 싶어요

제가 아직 등산 스틱이 없는 상태인데요 그런데 보통 등산하시는 분들은 등산 스틱을 땅을 짚는데만 쓰는데 다른 용도로도 쓰나요?궁금해여

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    등산스틱은 등산할때 체중이 무릎에 집중되는것을 막아줘서 무릎을 보호해주는 역할을 해요.^^

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 등산 스틱은 땅을 짚는데 사용하는 도구입니다. 내려올 때 등산 스틱을 적당히 활용하시면 무릎에 가해지는 충격 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    체중 분산 목적과 미끄럼 방지,

    그리고 체력소모를 줄여줍니다.

    꼭 양쪽 다 들고 등산하세요~^^