우아한공작새147
우아한공작새14722.10.07

모스카토 와인중에 탄산이 안들어 있는것도 있나요?

모스카토 와인을 선물 받았는데, 남편이 먹어보더니 탄산이 전혀 안느껴지는 맹탕같은 맛이라고 하네요. 탄산이 너무 약해서 그런건지 아예 안들어가는 와인도 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰24입니다.

    시중에서 쉽게 구매되는 모스카토 와인들 대다수가 탄산이 있으나 탄산이 없거나 약한 모스카토 와인도 있어요.

    선물 받은 모스카토와인 이름을 몰라서 자세히 설명드리기 어려우나 와인 개봉 후 바로 마셨음에도 스파클링이 약하게 느껴졌다면 탄산이없는 모스카토 와인을 선물받으셨겠네요

  • 안녕하세요. 굳건한키위63입니다. 모스카토 와인도 스윗 세미스윗 드라이 스파클링으로 나뉘고 스위트나 세미스윗 와인에 스파클링을 첨가하는 경우가 많아요!