치과의료상담
탈퇴한 사용자

최근에 받은 레진치료인데 레진에 변색이 충치인가요?

충치가 뿌리쪽에 있어서 사랑니를 뽑고 레진으로 치료를 했어요. 26일에 치료 받고 일주일도 안되었는데요. 오늘 거울 보니 검은색 선이 나있고 주변에 회색 변색?같은게 있어서요. 이게 충치가 또 난건지 궁금합니다.

  • 김철진 치과의사blue-check
    김철진 치과의사23.12.31

    안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    레진치료를 받으신게 맞으신가요? 일주일정도 되셧는데 저렇게 보인다고 치과에 가셔서 체크를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 뿌리쪽 충치가 있다고 진단이 내려졌다면 해당사진으로는 치료 상태에 대해 판단이 어렵습니다

    2. 보통 레진 변색은 일주일만에 단기간으로 발생하진 않습니다