기타 고민상담고민상담
금쪽같은잉어124
금쪽같은잉어12422.11.07

피아노 잘 치시는분 질문드려요.

피아노 취미로 좀 치고 있는데요. 일반 BGM이나 뉴에이지같은 곡들 그냥 무작정 연습해서 어느정도는 칠 수 있게 되었는데요. 체르니를 좀 쳐볼까 생각이들어 체르니100부터해서 30까지만 해볼생각입니다 체르니는 여러가지 기교가 있어서 연습할 때 사용하는 것으로 알고있는데, 일반 뉴에이지나 이루마 히사이시조 곡 같은거 치는거 보다 더 실력향상에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 건강한하운드112입니다.

    무조건 체르니 치는게 더 큰 도움이 됩니다

    저도 체르니 하면서 아주 힘들어했는데요, 시간이 지나고 보니 체르니로 실력을 다질수 있었습니다.