좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.25

요즘도 공중전화 사용하는 사람 있는가요?

길가에 아직도 공중전화 부스가 보이는데..

아직도 공중전화 이용하시는 분들이 있나요?

대부분 휴대폰 사용하는거 같은데.

왜 일까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사용하시는 분이 많이 줄긴 했으나, 특정지역 또는 휴대전화를 가지지 못한 분들에겐 꼭 필요로합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은날쥐238입니다.

    요즘은 거의 모든 사람들이 핸드폰을 가지고 다니니까 공중

    전화를 이용하는 사람이 거의 없어요...

  • 안녕하세요. 친절한하마275입니다.

    거의 사용을 하지 않는다지만 아주 가끔씩 배터리가 없거나 잃어버렸는데 주변에 사람이 하나도 없는 그런 정말 급한 상황에 쓰는 분들이 있다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 노른자입니다.

    앞으로 공중전화는 없어 질것 같습니다.

    공중전화 부스 유지비가 많이 들어 지금은 경쟁력이 없다고 들었습니다.

    통신비도 요즘 무제한 많이 사용하는것 같아 공중전화 필요성이 없어지는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    네 핸드폰은 거의 다 보유하고있어서 공중전화는 거의사용하지않으나 일부 이용하는걸 본적이있습니다