기타 고민상담고민상담
신랄한뿔영양132
신랄한뿔영양13223.08.16

생산관리랑 생산기술도 생산직에 들어가는 직종 인가요?

생산관리랑 생산기술도 생산직에 들어가는 직종이 맞나요? 추가적으로 생산관리에 사무쪽 자격증을 가지고 있는게 취업시 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    생산직군에 포함됩니다.

    생산관리관련 자격증 무엇이 있을까요

    저의 생각은 자격증 필요없습니다.

    엑셀 특히 서식에 강점이 있으면 업무진행에

    도움이 됩니다.

    생산관리를 할려면

    최우선적으로 생산(제조) 프로세스를 쾌차고 있어야 됩니다.

    그래야 어떤 직종이던 업무가 가능합니다

    물건은 다르지만 프로세스는 동일하니까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 생산 관련 생산 기술도 생산직에 속합니다. 생산직이 큰 카테고리 그 안에 들어가는 겁니다