빼어난양241
빼어난양24123.09.24

뇌는 장기랑 다르게 머리에 있는 이유가 무엇일까요?

문득 궁금한점중에 하나가 뇌는 장기랑 다르게 머리에 있을까 라는 생각이 들어군요.

그렇다면 왜 뇌는 다른 장기랑 다르게 머리에 있게 된건지 그 이유가 무엇일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    반대로 모든 장기들이 뱃속에 있지않고 지금 머리속에 있고, 뇌가 뱃속에 있다면 질문을 어떻게 하실까요?

    왜 장기들이 뱃속에 있지않고 머리속에 있는지 그 이유가 궁금하다면 답을 어떻게 할수 있을까요?

    인간이 진화론에 의한것이든 창조론에 의한 것이든 그때 부터 그렇게 뇌는 머리속에 자리를 잡았네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 뇌는 인체에서 가장 중요하기 때문에 가장 단단한 두개골 뼈로 보호하려는거 아닐까요. 머리가 단단하게 뇌를 보호할수 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    뇌는 소화기관이 아니고 명령기관입니다. 소화기관은 명령기관의 직접적인 통제를 받기때문에 그렇습니다.