자동차생활
다둥파더
다둥파더24.02.27

사륜차 타이어교체시 타이어 4짝을 다교체해야하나요?

4륜 SUV를 타고있는데 앞바퀴랑 뒷바퀴타이어 마모상태가 다른데 만약교체를 한다면 4륜이이니 타이어 4짝을 다교체해야하나요? 아니면 마모가 심한앞바퀴만 교체를해도되는지 궁금하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    앞바퀴랑 뒷바퀴가 마모상태가 다를때는 앞바퀴뒷바퀴 서로 교체해주고 조금 더 탈수있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    앞과 뒤 타이어 마모도가 서로 다른 상태라면 앞뒤 타이어 교체를 통해서 마모도가 서로 비슷해질때까지 이용을 하시고 타이어 4개가 모두 교환을 해야 하는 시기가 되면 그때 모두 교환을 하시는게 가장 효과적인 처리 방법입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    2개씩 짝지어서교체해도되는데 왠만하면 앞뒤교환하고 타시다가 4짝 한번에 교체하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    네바퀴중 대체로 앞바퀴 두개부터 먼저 교체를 합니다.

    핸들의 조향을 받기 때문에 앞바퀴가 중요하구요,동시에 교체해도 되지만 두개만 교체할 경우는 앞바퀴부터 교체를 합니다

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    2개씩 가능합니다

    4륜 SUV의 경우, 앞바퀴와 뒷바퀴의 마모 상태가 다르더라도 4개의 타이어를 모두 교체하는 것이 좋습니다.

    4륜구동 차량은 앞바퀴와 뒷바퀴에 모두 동력이 전달되기 때문에, 타이어의 마모 상태로 주행 안정성이 떨어질 수 있습니다