푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.23

노후를 위해 자금 관리는 어떻게 해야 잘 할 수 있을까요???

수입은 월급으로 하고 있는데 노후를 생각하면 자금관리를 잘 해야 할것 같아서요.

어떻게 관리하고 계획해야 할까요??

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    투자를 통한 현금파이프라인을 여러개 만들어야 합니다

    투자는 젊을때 가능합니다 주식과 같은 위험성이 높은것은 의미가 없습니다

    고정지출을 줄여야 하며 서로 지출을 아낄수 있는 동반자를 만나서 함께 벌고 함께 저축해야지

    혼자서는 불리합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 수입과 지출, 그리고 예상되는 노후 자금이나 정년 등을 고려하여 종합적으로 보험이나 투자 상품, 금융 상품 등을 조절하시는 게 좋습니다. 필요하다면 전문가의 도움을 받을 수 있습니다.