저축성 보험보험
단단한고라니165
단단한고라니16523.02.15

나이를 먹으면서 보험을 넣어야 한다는 생각입니다 암 보험 어떤게 좋은지?

요즘 건가에 신경이 많이 가고있습니다. 보험은 넣은게 없고 ㅠㅠ 나이는 먹고 괜찮은 보험 있으면 알려주세요.

저는 암 보험을 넣을까 생각하고 있습니다. 보험 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    암보험 넣으면 되겠습니다. 진단금은 본인 연봉기준으로 책정하고 월보험료는 본인소득 대비해서

    20년 유지가능한선에서 보험료 부터 책정하고, 그안 특약들 추가로 진행 하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네, 암보험은 암진단금과 암수술, 입원, 항암등을 보장하는 특약으로 구성할 수 있는데요. 암 진단금의 정도에 따라 유사암과 소액암의 금액이 결정됩니다. 암 진단금은 추가치료비와 생활비 보전을 목적으로 설정해야 하는 만큼 1년 연봉이나 생활비 정도의 1.5배정도로 셋팅하시는 것이 좋습니다. 상품을 추천드릴 수는 없고 비갱신형 상품으로 은퇴이전에 납입을 종결지을 수 있는 납입설정하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    실비가 있다는 전제하에 말씀드리겠습니다.

    대개 암보험에 가입하실 때는

    암. 뇌. 심장을 같이 가입합니다.

    우리나라 사망원인의 대다수가 이 세가지 안에 있기 때문입니다.

    이에 더해 수술비, 입원비 등을 추가할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    생년월일 성별 직업에 따라 추천드리는 보험사가 다릅니다.

    한화 + 디비조합의 어린이보험

    롯데의 어린이보험

    로그 1-4등급이내라면 하나손해보험 등 여러가지 이지요 ㅎㅎ

    생년월일 성별 직업이 어떻게 되시나요?

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어느 회사의 암보험이 좋다 크게 이런건 없는 것 같습니다. 대부분의 보험은 다 비슷합니다.

    다만 작성자님이 원하는 보장 크기 또는 보장 내역을 어떻게 잘 선택해서 가져가느냐의 차이 입니다.

    설계사를 통한 상담을 진행을 해 보고 서로 조율해서 잘 가입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    일단 집안 내력이 있는이 우선 알아야 합니다

    사람에 따라 회사 상품이 달라져요 더 유리한걸로 가져가셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    건강에 신경쓰기 시작하셨다니 다행입니다 ㅠㅠ 이렇게 보험 준비하려는 모습이 멋있으세요!

    질문자님의 나이나 병력 사항에 따라 조금씩 다르겠지만

    저는 저희나라 3대질병을 보장하는 보험을 추천해드리고 싶습니다.

    3대 질병이란 암, 뇌혈관, 심혈관 질환들을 얘기 하는데요 이 질병들이 대한민국 사망률 1,2,3위를 다 차지하고 있습니다..

    이렇게 준비하신다면 보장성 보험에 대해서는 조금이라도 맘을 놓으실 수 있을겁니다!

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!