2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.18

우유를 마시면 속이 부글하고 배변활동이 활발해지는게 정상인가요?

우유를 마시면 변비가 사라지고

안하던 설사를 하는 경우가 더러 있습니다.

우유를 마셔서 그런건지? 우유의 어떤 성분이 장 운동을 활발하게 해주는건지

이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    우유와 같은 유제품에는 유당이라는 성분이 존재하고

    있습니다. 한국인의 70-80%는 유당을 분해시키지 못한다고 합니다. 분해를 못시켜서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우유를 마셨을 때 설사를 하는 것이 바람직하지는 않습니다.

    우유를 소화를 못 시켜서 나타나는 현상인데 보통은 유당분해효소가 부족해서 발생합니다.

    이를 유당불내증이라고 하며 성인의 70%정도가 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.설사하는사람도많아요우유의지방성분때문이라네요계속드시면괜찬아진답니다,

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    우유를 마신다고 그런 증상들이 보이는 건 우유가 잘 맞지 않아서 그럴 수도 있습니다. 두유로 바꿔서 드시는 걸 추천드려요.