눈부신잠자리151
눈부신잠자리15119.08.05

주식시장 바이오 관련주 하락으로 인한 경제하락?

바이오로직스 티슈진 신라젠 임상 중단 권고에 바이오 투자심리 급냉…"IPO 시장 다 죽는다" 라는 기사를보았습니다. 현제 국내시장에 바이오 시장이 죽으면 투자위축으로 인한 시장경제 방향과 주식 시장흐름이궁금합니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    바이오주가 핫하긴 했죠.하지만 미래가치에 투자하는게 주식입니다.현재 경제상황과는 관련이 없죠.사실상 주식 시장은 자본주의의 꽃이자 투자금을 모아서 사업을 하는데 있습니다.기업은 주식을 발행해서 투자금을 모으고 투자자는 그 결실을 함께 나누는데 목적이 있죠.금번 에이치엘비,티슈진,신라젠까지 연이은 악재로 바이오주가 거품이 꺼지면서 하락장인데요.계속되는 실패가 이어지게 되면 신규투자가 줄면서 바이오 산업자체가 발전하는데 어려움이 있을수는 있겠죠.