클래식한여치234
클래식한여치23421.02.25

이모티콘만들려면 어떻게해야 하나요?

카카오나 네이버등에 이모티콘 만들어서 올리시는분들 많던데 그거 만들려면 어떻게 해야하나요? 따로 장비가 필요한건지.. 필요하다면 어디서 구매가 가능한지 알려주시기 바랍니다. 혹시 대리로 그려주시는분들은 없으시겠죠?

  • 이모티콘은 당연히 스케치가 중요하겠죠
    본인이 스케치 하기 힘들다 싶으면 스케치 할 수 있는 다른 분과 협업을 해야겠죠 아무래도
    이모티콘 만드는데 따로 장비는 별 필요 없습니다.
    포토샵 정도만 있으면 스케치 된 그림으로 이모티콘 만들 수 있습니다.
    고로 포토샵을 어느정도 할 수 있어야합니다.

    이모티콘 아이디어와 스케치, 포토샵 정도만 있으면 이모티콘 만들기 가능합니다.

  • 회사별로 틀릴 수는 있겠지만, 대략적으로,

    그림 편집 프로그램등을 이용하여 일반적인 그림파일이나, 움직이는 그림파일등을 만들어서, 해당 시안을 올리면 각 사에서 나름의 기준에 따라 심사과정을 거치게 되고,

    그리고 각 사의 기준에 부합하여 심사 과정을 통과하게 되어 승인이 나면 이모티콘 등록되는 등의 절차로 진행되는 것으로 알고있습니다.