주식·가상화폐경제
신랄한꽃새65
신랄한꽃새6522.01.12

불안한 세계경제가 흔들리고 있습니다 코인의 시장은..?

코인시장은 과연 어떻게 될지 궁금합니다.

미국의 실업률 하락 과 코인의시장의 상관관계에 대해서 알고 싶습니다 .앞으로 전망도 궁금하고 불안한 코인시장은 안정화가 되기까지 몇년이 걸릴까 궁금합니다

안전한 자산이 되기까지 얼마나 기다려야 할지 궁금합니다

존버가 답은 아닌것 같습니다

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 전망루피입니다.

    경제가 불안할수록 안전자산에 돈이 몰리죠. 코로로 초반에 금값이 급등한것도 이런 원리입니다. 미 금리인상이 예정된 만큼 올해 코인시장은 쉽지 않다고 생각합니다. 장기적으로는 상승하지 않을까 하지만 단기적으로는 하락에도 대비하셔야 할거 같습니다

    감사합니다