거대한발발이203
거대한발발이20323.03.11

WBC 세계 야구 대회 관련 질문드립니다

이번에 수년만에 세계야구대회 WBC가 열리고 있는데요.야구를 보다보니 궁금한것이 일본 선수들 중에 미국 선수가 있고 우리나라 선수중에 미국선수가 있던데 같은나라 국민들끼리 국가간 경기를 하는것이 아닌가요?

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    wbc는 조부모나 부모 1명의 국적에 따라서 해당 나라의 대표로 출전할 수 있습니다

    한국에 KT에서 뛰는 주권 선수는 한국 국적이지만 아버지가 중국인이라서 중국 대표로 뛰고 있어요