자동차생활
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.05.26

휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게 되나요?

휘발유차에 경유를 넣으면 어떻게 되나요? 친구가 형차를 빌려서 타다가 SUV차량이라 당연히 경유인줄알고 넣었다고 하는데 고장나겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    연료에따라 연소하는 온도가 다른데 연소온도가 다른 연료를 넣게되면 엔진이 제대로 작동안해서 고장납니다

  • 안녕하세요. 호탕한원앙146입니다.

    운행을 하지마시고 정비소에 연락 하셔서

    상담을 받으세요

    혼용이 있는경우 연료를 다빼내고 연료 라인청소후

    운행 해야 합니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    휘발유 차의 모르고 경유를 넣게 되면 조만간에 엔진에 이상이 생기면서 엔진이 고장 나는것으로 알고 있습니다. 그래서 실수로 휘발유 차에 경유를 넣게 되면 공업소에 가서 빨리 제거해 주셔야 합니다.