고독한일개미
고독한일개미22.12.04

맥주는 많이 먹으면 살이 잘 찌는 술인가요?

술자리를 가면 살찔까봐 맥주를 마시지 않는 사람이 있습니다.

맥주는 마시는 양이 많아 금방 배가 부르고 빵빵해지기 때문에 그렇게 생각하는데 실제로 맥주를 많이 먹으면 살이 찌나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 멋쩍은올빼미123입니다.

    맥주도 칼로리가높기때문에 살찐다고 봐야됩니다.

    맥주를 먹게되면 안주도 먹을것이고 주로 맥주는 저녁이 많이들 먹잖아요 그리고 바로자고 그러면 바로 살찌는소리가 들립니다...ㅋ

  • 안녕하세요. 화끈한느시166입니다.

    사실 어떤술이든 살이 찌는건 비슷하지만 작성자님 말씀처럼 맥주는 양이 많아서 그렇게 느껴지는듯 합니다