경제정책경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.07.07

미국의 고용지표를 확인하려면 어떤것을 확인해야하나요

안녕하세요.

미국의 고용지표중에서 실업률이나 직장을 가지고있는 비율 등의 지표를
확인하기 위해서는 어떤지표를 살펴보아야하나요?

  • 안녕하세요. 김윤식 AFPK/경제·금융/보험전문가입니다.

    미국의 고용지표에서 가장 중요한 지수는 실업률 지수입니다. 미국 통계청에서 발표하나 국내 포털사이트(네이버)등에서도 쉽게 검색됩니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국의 실업률과 경제활동참가율, 고용률, 비농업 고용지수 등의

    지표를 확인하신다면 도움이 될 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.

    미국의 고용지표문의를 하셨는데 미국 실업률을 참고하면 되지 않을까 생각됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국 노동부에서 발표하는 비농업부문 신규고용자수 등 고용지표를 보시면 됩니다.