기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

성인 쿠팡 물류센터 단기(하루) 알바 4대보험?

쿠팡에서 하루정도 단기로 알바를 하게되면 바로 4대보험이랑 들어가나요? 부모님 몰래 알바를 해야하는 상황인데 쿠팡 센터 알바 하루만 해도 아실까요?

  • 그리운쇠오리48
    그리운쇠오리4823.04.19

    안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 쿠팡에 하루 알바 하는 4대 보험을 들지 않아도 됩니다 60시간 이상이면 4대 보험을 들어야 할 의무가 있다고 합니다 하려니까 안 들어도 됩니다 굳이 회사에서도 들지 않을 것입니다

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    그 무슨 전자 근로 계약서 같은거 쓰고 일하고 나면 세금 떼고 나머지 받았거든요 저는, 그 전자 근로 계약서만 혼자 발급할 수 있음

    연락은 안 갈 거에요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파카73입니다.

    하루알바하게되면 4대보험은 안들어가요~걱정안하셔도 될듯해요 일주일정도해야 들어갈꺼에요