기타 육아상담육아
상큼맘
상큼맘24.04.15

출생 2주된 아가입니다. 토를 잘해 노발락Ar 분유로 먹이는데 대변이 문제입니다.

출생 2주된 아가입니다.

토를 잘해 노발락Ar 분유로 먹이는데 대변이 문제입니다.

대변을 보기는한데 양이 적고 배변시 엄청 힘들어 하고 보챕니다.

분유가 안맞을까요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    분유가문제이기보단

    분유묽기에따라서 배변의정도는다를수있기에

    묽기를조절해보는것도좋고

    장마사지해주셔도좋아요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    배변문제가 있을경우 유산균을 매일꾸준히 먹여보시는것도 도움이될수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기에게 변비가 있다면'

    첫째, 아기에게 충분한 수유를 하고 있는지

    둘째, 조유량 즉 농도는 잘 맞춰줬는지

    셋째, 아기에게 분유가 잘 맞는지를 먼저 점검해 보면서 살펴보셔야 합ㄴ디ㅏ.

    아기에게 변비가 의사와 상담을 해서 분유를 바꿔보던지, 유산균을 섭취해 보는 것도 좋겠습니다.

    그리고 아기 배를 부드럽게 장마시지를 해주는 것도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    노발락AR은 구토 방지를 위해 특수 제조된 녹말이 포함되어 있어 대변이 되직해질 수 있습니다 노발락AR과 다른 분유를 번갈아 가며 수유하는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 아기의 소화와 대변 양상을 개선할 수 있습니다.