가그린은 하루에 적당한 회수가있나요

안녕하세요 배고픈제비110입니다.가그린횟수에대해알고싶어서 물어봅니다.하루에 7곱번정도하는데 아무이상이업는지궁금하네요

총 6개의 답변이 있어요.

대학병원 통합치의학전문의

안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

가그린과 같은 구강 용품은 양치를 하지 못하는 상황에서 간혹 사용하는 것이지 매번 사용은 권하지 않습니다. 오히려 구강 내 정상세균총의 유익균을 사멸시키고 구강건조, 잇몸내 구강 상피 손상 등이 나타날 수 있으며 심한 경우에 치아를 착색시킬 수 있습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림

    안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    가그린을 너무 자주 사용하는 것은 좋지 않습니다. 가그린 뿐만아니라 다른 구강청결제도 마찬가지입니다. 사실 양치질만 깨끗이 해도 딱히 가그린을 사용할 필요가 없습니다. 양치질을 못할 때 차선책으로 사용하는 것인데 하루 7회는 너무 많습니다. 하루에 1~2회 정도를 넘기지 않는것이 좋습니다.

      솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

      안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

      가글은 입안을 헹구어 내는 효과 밖에 없습니다. 7번 정도 해도 되지만 치아를 닦는 효과는 거의 없습니다.

        가까운우리치과

        안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

        가그린은 양치를 하실수 없을때만 사용하시는게 좋습니다. 너무 자주사용하시면 알콜성분때문에 구강이 건조해 질수도 잇고, 양치를 하시고 하시면 변색이 될수도 잇습니다.

          안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

          하루에 한 두번 정도의 가글은 괜찮으나 너무 자주 가글을 하게 되면 가글액에 있는 세균을 없애는 물질이 구강내에 건강한 세균의 양을 줄이게 되어 구강건조증이 생길 수 있으므로 7번씩 하시는 것은 안좋습니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            가글은 하루 1회 이하, 30초 정도 사용 합니다..자주 사용할 경우 구강진균증을 유발할수있고, 구강상태가 건조해져 치주질환이 악화되거나 구취 유발을 할수 있습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.