비오는날 우산
비오는날 우산23.10.14

목욕을 하고 나면 귀에 물이 들어가는데 해결 방법은?

매번 목욕만 하면 물이 귀에 들어갑니다. 꽉 막힌 기분이 별로 좋지 않지만 쉽게 물이 빠지지 않네요. 들어간 물을 귀에서 뺄 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    아주 좋은 방법이 있습니다.

    목욕후 화장지를 젓가락 굵기 정도로 돌돌 말아서 끝을 젓가락 처럼 약간 뾰족하게 한다음(돌돌 만 화장지 끝을 두손가락으로 꼭 잡으면 뾰족해짐)귓구멍 끝까지 천천히 넣어 보세요.

    살살 돌리면서요.

    그러면 귓속 물이 화장지가 싹 빨아 들입니다.

    양쪽다~

    아직도 남아있다면 또 새 화장지로 !!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한오랑우탄259입니다.

    목욕을 하고나면 귀에 물이 들어가는데 해결 방법은?

    귀구멍에 솜을 말아 넣어주세요