역사학문
재빠른들소8
재빠른들소824.01.24

안녕하세요,, 미국 대통령의 임기에 대해 문의 드립니다.

안녕하세요,, 미국 대통령은 4년이고 중임까지 가능하다고 일고 있습니다.. 그럼 트럼프의

경우 만약 이번에 대통령이 된다면 또 연이어서 2년 할수 있는 건가요 ? 아니면

이번에 대통령이 되어도 한번만 가능한것인지 갑자기 궁금해서 문의 드립니다.

감사합니다.. 안형수

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    미국 대통령 임기는 한번에 4년 이구요 중임은 최대 2번까지 입니다

    이번에 트럼프가 당선되면 2번째로 대통령 하는 것이기 때문에

    4년 하고 끝, 법적으로 다신 대통령 할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    만약 트럼프가 대통령이 될 경우 이번 한번 4년만 가능합니다

    다음 대선에 다시 출마할 수 없지요

    미국헌법상 미국의 대통령은 총 2번까지 임기가 가능하기 때문에 ( 연달아서, 건너뒤어서 모두포함)

    한번만 가능하다고 보시면 됩니다.

    도움이 되셨다면 답변자에게 힘이되는 추천과 좋아요 부탁드립니다