엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.01.04

세계적으로 대학교에대해 순위는 어떻게 정하나요?

미국의 하버드대나 옥스퍼드 혹은 서울대 등이 있는데 각지의 대학교에대해 순위가 존재한것으로알고있습니다. 대학교의 순위는 어떤방식으로 정해지는건가요?

  • 전세계1위 의대는영국 옥스퍼드 2위영국케임브리지의대 3위 미국하버드대의대 4위영국 임페리얼칼리지의대 5위 중국칭화대의대 6위미구그탠포드대의대 7위케나다토른토대의대8위영국유니버시티칼리지런던의대 미국예일대의대 10위영국킹스칼리지런던의대

    한국은32위연세대32위

    서울대41위

    82위성균관대가됩니다안녕하세요. 투명한제비204입니다.