등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.05

지리산 등산 코스와 등산 장비는 어떻게 되나요?

이번 여름에 지리산 종주를 해볼까 합니다. 등산 코스와 필요한 장비 일체는

어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    성대종주코스가 좋을것같아요

    대략 42k 정도 되고 2박3일정도 가능하거든요

    성삼재휴개소 시작으로 노고단으로 해서 연화천 대피소 까지 가시면 되고요

    연화천 대피소 시작으로 벽소령대피소를 거쳐 세석대피소(잠시 쉬었다가여도 좋아요) 장터목대피소 까지가시면 되요

    장터목대피소에서 천왕봉을거쳐 치밭목대피소까지가시고 대원사로 오시면 되거든요

    마지막날 코스거리가 13k 정도 될거에요

    준비물로는 종두다 보니 갈아싣을 양말은 혹시모르니 1나정도 더 여유있게 챙기세요

    다른건 평소 등산장비와 차이는 없을것 같거든요 산이라는 특성도 있으니 우비도 챙기시면 좋기는 합니다만 날씨정보 확인하시고 계획잡으시면 괜찮을거에요