탈퇴한 사용자

취업에 나이는 어느정도 중요한가요?

안녕하세요!

25살, 대학교 4학년 학생입니다. 올해 수료하고 이제 내년에 취업을 하게 될 텐데, 그럼 나이가 26살 입니다.

그리고 바로 취업을 못한다고 가정하고 1년 휴학을 하면 27살 입니다.. 적은 나이는 아닌데 취업에 나이가 어느정도 중요한가요?

  • 라울곤잘
    라울곤잘23.01.06

    안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    취업에선 나이가중요하지 않다고하지만 직장내 윗사람밑 아래사람 차이에 따라 나이를 고려하지 않을수 없다고 생각합니다.