자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.11.02

자동차 타이어의 마모도는 동일한가요? 아니면 다른가요?

자동차 바퀴는 앞타이어와 뒷타이어로 구성이 되어있잖아요.

운전을 할때 보면 타이어가 마모가 될텐데

앞타이어와 뒷타이어의 마모도는 다른가요? 아니면 동일한가요?

  • 주행습관이나 도로 노면의 상태 등여러가지이유로 타이어의마모도는 균일하게발생되지않습니다 한쪽 방향으로의 마모가 발생하는편마모가생기는경우도있습니다 주행전 타이어의상태를 습관적으로확인하시는게 안전한주행에도움이되실것같습니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자동차 운전 습관이나 도로 등 다양한 사유로 인해서 앞바퀴와 뒷바퀴 마모도는 서로 달라질수 있습니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    당연히 마모도가 앞과 뒤가 다릅니다. 왜냐하면 주차를 할 때 앞바퀴를 좌우로 흔들어가며 들어가기 때문에 앞바퀴가 아무래도 빠르게 마모되고요. 차가 멈춘 상태에서 앞바퀴 방향을 트는 습관이 있는분들은 특히 앞바퀴가 좀더 빨리닳는것 같더라구요