색다른돼지110
색다른돼지11023.08.04

에어컨을 효율적으로 가동하려면 몇 도 몇 시간의 주기가 좋은가요

불볕더위에 에어컨 없이 생활할 수가 없는데요. 실내 에어컨을 효율적으로 가동하려면 설정온도를 어떻게 설정하고 몇시간 만에 한번씩 껐다 켜는 게 좋을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    온도를 바꾸거나 켰다껐다 반복하는거 보다는 25~27도로 틀어주고 선풍기나 써큘레이터로 공기순환하는게 전기세도 절감되고 좋아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    불볕더위에 폭염과 습기가 많은데, 25도 정도에서 선풍기와 함께 가동시켜서 온도를 맞추고 실내온도가 선선하면 에어컨을 끄고 선풍기바람으로만 사용하다 다시 올라가면 에어컨을 함꼐 가동하면 좋을것 같습니다. 시간은 2시간 내외로 번갈아가면서 하면 좋을듯 합니다.