지구과학·천문우주학문
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.09.17

먼 미래엔 정말 화성에서 살 수 있을까요?

화성이 지금까지 발견된 행성 중 지구와 가장 비슷하다는 것은 옛날부터 배웠었는데 그래서 화성이 제2의 지구가 될거다 라는 말은 꾸준히 나오는 것 같아요. 요즘도 화성에서 살 수 있게 하는 연구를 계속 하고 있다고도 하구요.

정말 미래에 인류가 화성에 가서 살 수 있는 날이 올까요?

  • 안녕하세요. 송종민 과학전문가입니다.

    영화 먀션 처럼 화성의 대기를 변화시킬 수 없으니 화성에 돔 형태의 주거 공간 및 여러 공간들을 짓고서 살갈 수 있을지도 모르겠네요.