세심한향고래249
세심한향고래24924.01.16

옷가게중에 보세옷 전문점이라는게 있던데 이게 뭐죠?

길거리에 보세옷 전문점이라고 옷가게가 있단데 보세가 무슨의미죠? 중고옷이라는 의미인가요? 아니면 다른의미가 있는건가요? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    보세옷은 별다른 브랜드가 없지만은 퀼리티가 좋은옷을 의미 합니다.

    한마디로 쉽게 말해 백화점이 아닌 지하상가나 시장에서 판매되고 있는 가성비 좋은 의류로 보시면 됩니다.

    1970년대 외국으로 수출되는 의류를 보세의류 라고 불렀습니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    보세옷이라는건 브랜드가 없는 길거리옷가게나 인터넷에서 흔히 볼 수 있는 그런 옷입니다.

  • 안녕하세요. 거창한오소리194입니다. 보세는 흔히 "브랜드 없는 옷"을 뜻해요! 보세옷 전문점은 우리가 흔히 아는 브랜드(나이키,아디다스,네셔널 같은)가 아닌 옷 점문점 이라는 뜻이에용^^

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    보세옷이란 중고스러운 옷을 보세라고 합니다. 빈티지스럽고요. 일단 쌉니다.