요거트
요거트23.06.15

보통 물고기들은 배가 불러도 먹이가 있으면 먹어서 죽는다고 하는데요

모든 물고기가 그런가요?

너무 먹이를 많이줘서 밑에 가라앉아있는데요 구피가 그걸 먹지 않는것같아서요

  • 안녕하세요. 어아일체입니다.

    물고기는 다른 포만감을 느끼는 동물들과 다르게 포만감을 느낄 수 없습니다.

    먹이를 먹는 행동은 에너지를 얻기 위함으로써 배부름을 느끼려는 행동은 아닙니다.

    먹이를 먹는 물고기는 먹이를 통해 에너지를 얻고 또 다시 먹이 활동을 합니다.

    따라서 어떤 물고기든 먹이 시간을 맞춰서 밥을 주셔야 합니다.

    이 말인 즉슨, 물고기를 키울 때 그 어종에 대한 공부는 필수라는 것입니다.