기민한참새298
기민한참새29821.09.27

일본어 공부 쉽고, 재미있게 할수 있는 방법 있나요.

일본어 드라마, 노래 보고 듣다보니 자연스럽게 일본어를 접하게 되었는데, 일본어는 배운적 없어 쉽지가 안네요. 독학에 도움이 될 만한 드라마, 영화, 기타 좋은 방법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고급스런나비224입니다.

    노래보단 드라마 보시는 게 좋습니다. 의학,스릴러 같은 전문적 드라마 말고 일상 드라마요. 만화,노래가사는 일상생활에서 쓰기엔 조금 오바스러운 단어들이 있어요. 그에 비해 드라마는 일상생활에서 쓸 수 있는 회화들이 많아요