지구과학·천문우주학문
팥이들어간두유아이스크림2008
팥이들어간두유아이스크림200823.07.02

현재 우리가 발딛고 육지에서의 기압은 얼마인가요?

우리가 살아가면서 못느끼더라도 기압의 영향을 받으며 살아가는 것 맞지요? 현재 우리는 육지에서 얼마의 기압을 받으며 살아가고 있나요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.우리가 육지에서 받는 기압은 약 1기압입니다. 1기압은 1cm^2 면적에 1kg의 힘을 가하는 힘입니다.