탈퇴한 사용자

고속버스 터미널 버스 정차 시간 ?

고속버스는 터미널에서 얼마나 정차하고있나요?

만약 정각에 출발하는 버스라면 언제쯤부터 탈 수 있는건가용ㅠ

그리고 혹시 서울고터(경부) 대기?하는 곳에서 버스타는곳까지 가는데는 시간이 얼마나 걸릴까요ㅠ

버스 시간 3-4분 전까지 참여해야하는 일이 있어서 끝나자마자 후다닥 달려가려고 하는데….ㅠ

  • 추천과 좋아요는 정말 큰힘
    추천과 좋아요는 정말 큰힘23.04.24

    안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    강남 고속터미널 (경부나 센트럴) 목적지가 버스가 많이 다니면 20~30분간격으로 승차홈에 들어왔다가 출발시간 정각에 출발합니다. 보통 출발시간까지 탑승자가 않오면 대기자가 탈수도있고 없다면 바로 출발하더군요.

    탑승시간은 차량마다 다르지만 보통 15~10분전에 탑승하구요. 발권하는곳에서 보통 1~2분 거리도 않됩니다.늦지않게 미리미리 승차홈에서 기다리면서 일보시길...

  • 안녕하세요. 든든한노린재114입니다.

    서울고속터미널에서 경부선쪽이나 센터릴시티 쪽이나 버스 타는데 대기하는 공간 기준으로는

    버스타는 정류장까지는 3분이면 될거에요. 기다리는 데에선 버스 타는데 바로 근처에 있어서요.

    그리고 보통 정각에 출발하는 버스면 빠르면 10분 늦어도 7~5분 전에는 탈 수 있더라고요

    정류소에서 다른 지역가는 버스랑 계속 교대해야 되면 쫌 짧고 그게 아니면 조금 길게 대기하는 것 같아요