회색나무
회색나무24.02.22

물체의 크기에 대해 궁금해서 질문합니다.

인형이나 피규어 같은 물체도 곰인형과 축구공인형있다치면 둘다 높이가 60센치라도 크기가 다르게 느껴지나요?

높이가 같아도요

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 키가 같더라도 다르게 느껴질수 있습니다 덩치가 있는사람이 마른사람과 키가 같더라도 더 커보이는 원리죠

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.음 다르게 보일수있어요 키도 마른사람 뚱뚱한사람 남녀에 따라 다르게 느껴집니다 즉 착시효과죠