세탁수선생활
태국방콕파타야
태국방콕파타야23.08.12

기존 화학 세제말고 세탁할수있을때사용할수있는 천연 세탁세제 없을까요?

세탁할때 세제가 다 안씻기는 경우가 있다고 들었습니다.

그렇다면 천연세제로 세탁해보려구요.

효과좋은 천연세제있을까요?

  • 안녕하세요. 코쵸우 시노부입니다.

    설거지의 경우 밀가루로하면 세제효과를 낼수있구요

    예전에 선비들은 아궁이에서 나무를 때고 남은 재와

    숯을 사용해서 빨래를 삶듯 끓여서 사용했다고 합니다

    이정도면 천연세재가 될꺼같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    천연세탁세제로 좋은 거는 일단 베이킹소다고, 베이킹소다+락스 효과가 있는 과탄산소다도 좋아요

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    보통 베이킹소다 만큼 좋은 자연 세제가 없습니다. 다만 베이킹 소다만으로는 빨래를 완전히 깨끗이 하기에는 한계가 있습니다. 추가적인 친환경 재료를 넣어야 하는데 직접 조합하기에는 까다로워서 시중에 파는 친환경 전용 세제를 알아 보시게 시간도 절약하고 편할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아리따운하늘소167입니다.

    흰 옷을 씻을때 사용하는 방법인데,

    베이킹소다 와 식초를 1대1 비율 넣어서 빨래하시면 될거같네요 마지막에 섬유유연제로 마무리