말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.21

화장실에 분홍색 때 같은건 무엇인가요?

언제부터인가 화장실의 변기안쪽이나, 세면대 같은곳은

좀 청소를 게을리 하게 되면, 분홍색 때같은게 끼게 되는데

이것은 무엇인가요?

검은색도 아니고 분홍색때가 생기는데 이것도 곰팡이 인가요?

  • 안녕하세요. 짓굳은진도개286입니다.

    요즘 날씨가 너무 습해서 생긴 곰팡이 같아요

    락스나 청소도구로 씻으면 없어져요~~~

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 물때가 생긴거 같습니다.

    또한 곰팡이가 생겼을 수도 있습니다. 최대한 빨리 락스청소를 해주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기특한펭귄278입니다.

    화장실에서는 습도가 높아서 곰팡이가 많이 생겨요. 키친타월에 락스뭍여서 붙여놓고 방치하시면 없어집니다.