쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27321.12.11

얼음 투명하게 얼리는 방법이 잇나요?

얼음을 얼리면 불투명하게만 얼려지는데요

혹시 얼음을 투명하게 얼릴 수 잇는 방법이 있을까요?

도움부탁드립니다...

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    끓는물 사용 : 물을 끓여서 사용하면 투명한 얼음 만드는법 으로 추천해 드립니다. 물을 끓임으로써 불필요한 공기와 불순물이 제거되기 때문에 투명하고 고급스러운 얼음을 만드실 수 있습니다. 물을 끓인후 어느정도 식을 때까지 기다린 다음 용기에 담아 얼리시면됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김점숙 심리상담사입니다.

    냉동실 전체의 온도를 올리고 싶지 않다면 온도를 원하는 만큼 낮게 설정하고 얼음틀을 가장 높은 선반에 올려놓습니다. 얼음틀에 물을 채워 냉동실에 넣기. 24시간 동안 얼립니다. 천천히 얼리면 가스와 불순물이 빠져나가 아주 투명한 얼음을 만들 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하생활지식입니다.

    간단합니다. 물을 끓이고 난후 다시 그물을 얼리세요.

    물에는 보이지 않는 가스들이 녹이 있으며 얼리는 과정에서 기포들이 빠져나간면서 하얀 기포가 얼음속에 생기게됩니다.

    따라서 끓는 물에 끓이고 바로 얼리세요. 얼음틀을 공기게 최대한 안들어가도록 뚜껑 랩 등을 사용하셔서 덮으시고요.

    그럼 깨끗한 얼음이 만들어 집니다.

  • 얼음이 얼 때, 물에 녹은 가스가 갇혀 불투명한 얼음이 생깁니다. 이것을 막기 위해서는 가스를 다 빼주거나 천천히 얼려야 합니다.

    1) 물을 끓였다. 식혔다. 를 두 번정도 반복합니다. 그후 적당히 식은 다음 얼음틀에 넣고 먼지가 들어가지 않게 비닐랩을 덮어서 냉동실에 넣습니다.

    2) 아이스박스에 넣고 얼음을 얼립니다. 아이스박스 안에 얼음틀을 넣고 냉동실에 넣습니다. 이때 아이스박스 뚜껑을 열고 얼음틀 주변에 물을 부어 놓습니다. 이렇게 하면 위에서 부터 천천히 얼어서 투명한 얼음이 생깁니다.

    3) 냉동실 온도를 -1도로 맞추고 맨 위 칸에서 천천히 얼립니다.

    4) 소금물 위에 띄어 놓고 얼립니다. 냉동실에서 쉽게 얼지 않을 정도의 소금물을 만들어서 그 위에 한번 끓였다 식힌 물이 담긴 틀을 띄어 놓습니다. 소금물은 물보다 온도가 낮지만 냉동실의 냉기보다는 높아서 밑에서 부터 천천히 얼게 됩니다.

    참고

    https://ko.wikihow.com/%ED%88%AC%EB%AA%85%ED%95%9C-%EC%96%BC%EC%9D%8C-%EB%A7%8C%EB%93%9C%EB%8A%94-%EB%B0%A9%EB%B2%95

  • 안녕하세요. 청초한재규어150입니다.

    카페처럼 투명한 얼음을 만들고 싶으시면 물을 한 번 끓여서 식힌 다음 얼려 보세요. 그럼 불투명한 얼음이 아니라 투명한 얼음으로 얼려집니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는사슴벌레23입니다.

    뜨거운물입니다.

    뜨거운 물을 받아서 얼리면 얼음이 투명하게 얼립니다.

    도움이 되셨기를 바랍니다~ ^^

  • 안녕하세요. doal입니다.

    한 번 정수가 된 물을 끓인 다음 식힌 후에 얼리면 투명한 얼음이 완성됩니다.

    얼음이 불투명하게 만들어지는 기본적인 이유는 바로 물 속에 들어있는 불순물과 공기 때문이라고 합니다. 물은 보통 윗면부터 서서히 얼기 시작하는데요. 이때 안에 들어있던 불순물이나 공기들이 밖으로 빠져나오지 못 하고 안에 갇히게 되는 거죠. 특히 공기, 즉 기포가 갇혀 만들어진 얼음 속 빈 공간들이 빛을 반사하거나 산란하면 그 부분이 우리눈에 뿌옇게 보입니다.

    물을 끓이면 물 속에 있던 공기가 밖으로 빠져 나가 간단하게 제거됩니다. 이렇게 기포를 제거하면 얼음 속에 빈 공간이 생기지 않게 되니 뿌옇게 보이는 부분도 사라지게 되는 것이죠.

  • 안녕하세요. 인자한뱀눈새152입니다.

    소금을 조금만 넣어보세요 투명한 얼음은 하점을 낮게해주면 투명하게 나올거에요 지금 바로 고고고

  • 안녕하세요. 위대한누에259입니다. 투명하게 얼리는 방법 있습니다 개인이 하지는 못할거에요 물속에 눈으로 보이지않는 미세한 기포가 있어요 그기포를 제거 할수 있으면 투명하게 얼릴수 있지만 개인이 하지는 못항거에요 얼음 만드는 업자들 투명하게ㅠ얼리는 기계 사용할듯 하네요

  • 물을 얼리시기전에 물을 한번 끓이시고 식히신다음에 얼리시면 더욱 단단하고 투명한얼음 만드실수있습니다~!

    집에서 한번 해보시면 좋을거같습니다~!