깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.02.14

고라니는 왜 로드킬을 잘당하나요??

블랙박스 영상을 보면 고라니 사고가 많은데 왜 고라니는 자동차를 무서워 하지 않는 건가요?

자기도 모르게 지나가다 차가 들이박아서 그런 걸까요?

  • 안녕하세요. 얌전한복어64입니다.

    고라니는 주간에는 로드킬이 많이 발생하지 않치만, 야간 지방도로에 보면 도로 중앙 경계 울타리에 걸려서 못 가다가 고라니 눈에 라이트 불빛이 비추면 몸이 얼어 교통 사고가 발생하는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요.

    저도 운전하다가 한 번 고라니를 봤었는데 차가 한 대도 없던 새벽 산길 이었습니다.

    고라니가 사고를 당하는 이유는 그 동물들 입장에서 생각해보면 갑자기 차가 나타나는? 그 상황에 대처를 못해서

    발생하는 게 아닐까 하는 생각을 했습니다.

    사람이 있거나 차가 많으면 아마 모습을 보이지 않겠죠.

    도망 치려다 방향을 잘 못 잡아서 사고를 당하는 것 같습니다.