울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.09.13

지금오는 비는 약일까요 아님 독일까요

가을 수확철에 비가오면 안좋다고 하는데 지금오는 비는 본격수확철이 아닌 시기에 내리는데 이 비는 현재 농작물에 끼치는 것은 약이 될까요? 아니면 그렇지 않을까요

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    지금오는 비는 단비 입니다.

    농작물이 제일 필요한 시기에 이리 오니 고맙울 따름이죠.

    일상적으로 불편할수는 있어도 고맙운 단비 입니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 지금 비는 벼에 독이 됩니다. 알곡이 잘 익으려면 이 시기에는 햇볕이 가장 중요한 시기인데 비가오면 벼에 악영향을 주게 됩니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    지금 오는 비는 그다지 반갑지는 않아요 벼농사는 곧 추수를 앞두고 햇볕을 많이 쪼여야 벼가 익습니다. 그런데 비가오면 익는게 늦어지죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 지금 오고 있는 비는 농작물에 따라서 차이는 있겠지만 전체적으로 볼때는 독 쪽이 더 가깝다고 판단 합니다.