기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.08.19

가난은 되물림된다고 하는대.가난에서 벗어날 방법은 어떤것이있나요?

살아가면서 의식주 걱정없이 살수 있으면 좋지만 대부분 현실적으로는 경제적 어려움을 앉고 살아갑니다

후대에 어려운 환경을 물려주지 않기 위해서는 어떻게해야 하나요?

  • 안녕하세요. 비장한삵137입니다.

    현재 가난을 끊는법은 욕심과 욕망을 자제하고 자산을 모아서 후대에게 주겠다는 처절하거나 독한 시간운용이 아닐까 싶습니다.

    선대는 후대에게 열심히 산 사람으로 표현될 수 있도 후대인 자녀세대는 철없이 걱정없이 돈쓰는 세대처럼 느껴질수 있다 봐요.

    외로운 싸움을 이겨내고 건강을 유지하면서 해내는가의 싸움을 현재 해내야한다 생각합니다

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    열심히 일해서 돈벌다보면

    가난은 벗어나지 않을까요?

    부자가 되는 건 힘들지만

    가난은 벗어날 수 있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한푸들171입니다.

    다음 세대에 가난을 물려 주지 않기 위해서는 우선 질문자께서는 일차적으로는 저축을 하여 시드머니를 모으시고 분산 투자를 통하여 자본을 늘리시는게 중요 합니다. 뿐만 아니라 다음세대 ( 자녀 ) 에게는 올바른 경제 개념을 갖을 수 있도록 지도 해야 할 것 입니다 !!

  • 안녕하세요. 슬기로운카멜레온181입니다.

    가난참 무서운말이죠 간단히말씀하면 전문직을가셔서 돈을많이버는방법도 있고 시대의흐름에따라 좋은기업을 골라 투자를해서 부를 늘릴수도있고 돈될만한 사업을해서 부를축척할수도 있고 옛말인거같아요 본인이 하기나름이죠

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    너무 돈만 쫓으시는거보다 현재생활에서 최선을 다하고 열심히 생활하시면 된다고 생각합니다