라울곤잘
라울곤잘23.08.08

베트남 여행시 환전은 어떠한 것으로 하는 것이 더 좋은가요?

이번달 말에 베트남에 여행을 갈려고 하는데요.

베트남에서 원화도 환전이 가능하다고 들었는데요.

달러와 원화중 어떠한 것이 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    현지 환전요.

    일정 달러를교환하셔서 현지에서 동으로 교환 하시면 좋구요.

    공항 환전소는 가급적 피하시는게 젤임.

    베트남 들어서 알고 계실질 모르겠지만 한국인 가면 호구 잡히는 경우도 있으니 사전 시세정도는 알고 가시는걸 추천드립니다.

    (음식/ 관광지 시세 / 숙박 주의 음식점)

    마지막으로 개인적으로 조심할께 관광지 가시거나 가까운곳을 가시더라도( 특히 택시이용시) 운전자 대조필 입니다.

    늦은시간은 돌아다니지 마세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    아직까지는 달러가 더좋아요 달러가져가셔서 환전하시길 권해드리니 참조바랍니딘^^

  • 안녕하세요. 아게노르입니다. 요즘 젊은 사람들이 가장 많이 쓰는건

    트레블 웰 o 입니다. 베트남은 카드도 잘 되기 때문에 이거 어플 하나만 사용하시고

    카드 가지고 다니셔도 많이 유용해요! 답변이 도움 되셧다면 추천, 좋아요 부탁드려요~!!*^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    베트남 여행시 가는 장소에 따라서 사용하는 것이 다를수가 있는데, 일반적으로 달러를 많이 환전해서 가져가고 있습니다