등산·클라이밍취미·여가활동
매끈한하늘소210
매끈한하늘소21022.10.30

관악산역 입구에서 등산을 하려하는데 하산 위치는 어디가 좋을까요?

관악산 역 입구에서 등산을 시작하려고 합니다. 초보자가 등산하기 좋은 등산코스 추천해주세요! 그리고 근처에 맛집이 있다면 맛집도 알려주세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    서울대 입구역에서 건설환경종합연구소 정류장으로 이동하셔서 출발하는 코스가 가장 단시간이고

    재밌는 코스입니다.

    맛집은 서울대 입구역에 음식점이 엄청 많은데 그 중에서 간단하게 먹을 수 있는 김밥 추천드려요.

    김밥맛집찾아보시면 다양한 집 있습니다.

    참고하시고 좋은 등산 추억 쌓으시기 바랍니다.