멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.30

중동국가에는 석유가 많은 이유가 무엇인가요?

중동국가의 경우 대부분 나라에 석유가 많이 매장 돼 있던데요. 이렇게 석유가 많이 매장 돼 있는 요인에는 무엇이 있나요? 한국에는 왜 없을까요?

  • 중동 국가들은 세계에서 가장 가치 있고 수요가 많은 천연 자원 중 하나인

    석유 매장량이 많은 지역에 위치하고 있기 때문에 석유가 풍부합니다.

    이 지역의 국가에는 사우디아라비아, 아랍에미리트, 이란, 이라크, 쿠웨이트, 카타르 등이 포함됩니다.

    이들 국가는 상당한 양의 석유 매장량을 보유하고 있어 세계에서 가장 큰 산유국 중 하나입니다.

    20세기 석유의 발견과 추출은 이들 국가를 변화시켰고 이 지역에 부와 번영을 가져왔습니다.