기타 고민상담고민상담
로맨틱한페리카나180
로맨틱한페리카나18024.03.22

배구선수가 목표 체육고 안 나오면 배구선수 못 한다?

배구선수가 꿈인 중2 여학생입니다 김연경 선수 학력보니까 수원한일전산고등학교 나오셨던데 체육고등학교 안 나와도 배구 선수 가능한가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구기 종목의 경우 체고에도 팀이 있는 경우도 있으나 대부분은 배구부를 운영하는 일반고가 강세입니다.

    배구부가 있는 학교를 알아보셔야 합니다.

    또 중2면 키가 지금 또래보다 월등히 큰 거 이니면 선수의 꿈은 접으세요.

    선수들은 보통 초등학교 때부터 시작합니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 체육고가 아니더라도 배구부나 축구부 야구부를 운영하는 고등학교에 진학하면 문제없고 결국 프로로가는건 실력입니다. 기량을 갈고 닦아 훌륭한선수가 되세요