우람한바다매195
우람한바다매19524.01.10

뉴스를 보니까 출산율이 너무 낮아서 학교도 사라지고 있다는 소식을 많이 듣습니다.

통계적으로 봤을 경우 이러다가 한국이 인구 감소로 인해서 국민이 사라지게 된다는 이야기가 있는데요, 그냥 통계학 수치로 봤을 때 몇년 정도되면 대한민국 인구가 0명이 되나요? 무섭네요.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    여성의 경제활동이 활발해짐에 따라 결혼시기가 많이 늦어지고 결혼을해도 사교육비 부담으로 인해 출산률도 급격히 떨어지는거 같아요.

    경제활동인구가 줄고 노인인구가 급격히 느는 불균형현상으로 인해 경제상황이 많이 안좋아질수는 있으나 이민인구도 많이 늘어나 인구가 0이 되지는 읺을거 같습니다.

    요즘 결혼 못한 남성분들은 국제결혼도 많이 생각하시더라구요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    출산율이 줄어들어도 외국의 이민자나 근로자들이 들어온다면 대한민국 인구가 0이 되는날은 없을듯 합니다