꾸준한향고래186
꾸준한향고래18623.08.07

요즘들어 날파리가 많이 나타나는데 제거 방법 없을까요?

주기적으로 뜨거운 물을 배수구에 부으면 괜찮아 진다고 해서 그렇게도 해보고. 배수구 청소제 사서 청소도 해 보았는데 그래도 많이 보이네요.

예전에는 화장실에만 몇마리 있던게 다였는데 요즘은 이것들이 거실까지 날라다닙니다.

효과적인 좋은 꿀팁 있을까요?

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 저희집도 요즘 극성입니다. 다**에서 파는 날파리 트랩 사다 놓으시고 저는 모기향도 사용합니다. 모기향 켜놓으면 죽더라고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 날파리, 초파리등 날벌레가 들어오는 통로등을 체크해보면 좋을듯 합니다. 현관문, 창문틀, 기타 하수관등도 봐야할것 같습니다.

    방충망 보수가 필요하면 보수 및 교체를 하고, 씽크대 배수구, 음식물보관하는곳등도 소독 및 청소를 해주면 될것 같습니다. 그리고 음식물냄새 및 하수관등 악취가 나면 계속 나타나기 때문에 한번씩 베이킹소다와 식초를 희석시켜서 흘려보내주거나, 에프킬라등을 뿌려주는 것도 괜찮은것 같습니다.