성실하고건강하게 살고싶픈 이억
성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.01

보통 부모님에게 용돈을 얼마씩 드리나요?

제가 직장은 못구한지 좀 되었습니다. 그래도 부모님한테는 용돈을 드려야 되는데 얼마가 적당할까요. 부모님은 안 받으려고 하는데 저는 조금이라도 드리고 싶어서 그럽니다. 매달주는것도 아니니까요.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    매달 용돈을 정기적으로 들이시는게 아니라면 50~100정도가 좋지않을까 생각합니다.

    부모님이 자식이 용돈주는데 바로 받으시는분이 계실까 싶습니다. 안받으려고 하셔도 드리시면 기분좋아하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    정기적으로 드리는 게 아니라면 질문자님 여유되시는 만큼 드리면 되지 않을까요?

    저는 드릴 때 최소 20에서 시작하긴 합니다~