라울곤잘
라울곤잘23.11.13

KTX는 몇 살까지 무료로 탑승이 가능한가요?

비행기에는 아이는 무료로 탑승이 가능한데요.

아이와 KTX를 이용할 일이 있는데, KTX는 몇 살까지 무료로 탑승이 가능한지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    만 4세 미만(만 48개월이 되지 않은 나이)의 유아를 보호자가 동반했을 경우 입석으로 무임승차가 가능합니다. 이 경우에는 한 좌석에서 부모가 안고 가게 되는데요. 좌석이 필요할 경우 어린이 운임의 50%(어른 운임의 25%)를 내면 승차권 구입이 가능해요.