기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26723.10.19

초콜렛이 옷에 묻었는데 깨끗하게 지울수 있나요?

액체 초콜렛에 빵을 찍어 먹다가 티셔츠에 쏟았어요

초콜렛을 깨끗하게 지울려면 어떻게 해야 될까요

혹여 경험하신분이 계시면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 주방세제 등으로 먼저 부분세탁을 한 후 세탁을 한다.

    2. 탄산수에 담가놓는다(얼룩이 빠짐)

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    초콜릿등으로 오염된 경우는 따뜻한 물에 중성세제를 풀어 마른행주에 묻혀 얼룩을 살살 문질러 주세요.그런후 세탁하면 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    초콜렛은 식물성 기름이 함유되어 있기 때문에 기름을 분해 할 수 있는 주방세제를 이용하면 됩니다

    묻은 부위에 세재를 소량 묻혀 비빈 후 따뜻한 물로 행궈 주세요